10 Cosas que DEBES saber a la hora de elegir carne… ¡Muy importante!

La carne es uno de los alimentos más consumidos en el mundo. Es muy fácil de encontrar, puede hallarse en carnicerías o supermercados. En todas sus presentaciones: filete, molida o entera. Lo mejor de todo es que su precio es económico, entre las principales ventajas es que este producto rinde para varias personas.

La carne es muy fácil de comprar, sin embargo, hay que tener en cuenta una serie de consideraciones muy importantes.17Aquí te mostraremos cuáles son los trucos más sencillos para descubrir si la carne que vas a comprar está en buen estado o no. Cuida tu salud y la de tus seres queridos. Es importante saber elegir bien los alimentos porque así podrás ahorrar dinero y tendrás una vida más sana.

Cómo elegir la carne

1. La carne no debe deshacerse en fibras. Si se está deshaciendo en tus manos, lo más probable es que ya estuviera adobada en algún líquido o haya dejado de ser fresca.

2. La carne debe ser elástica y prácticamente seca, y no debe pegarse a las manos.

3. El color de la carne sobre el corte debe ser igual a el de la superficie.

4. Si la carne cruje cuando la cortas, ¡cuidado! Dentro de ella puede haber una larva de parásito.215. La carne no debe ser demasiado oscura o clara. Con mucha frecuencia, la carne rancia, la limpian. Puedes deducirlo por unas manchas oscuras sobre la carne.

6. A la hora de escoger cerdo, hay que comprobar que la grasa no se separa de la carne. El color de la carne debe ser rosado coral. No debe haber mucha sangre en el corte.4-27. Cuando eliges la carne de res, presiónala un poco. Si la calidad de la carne es excelente, es blanda y se hunde un poco hacia abajo. El agujerito que te salga debe desaparecer pronto. Esto indicará que la carne es fresca.

8. Las mejores partes del cordero son las con huesos. Es la carne más tierna y blanda.3-29. El olor de la carne es lo que no debes pasar por alto. El aroma de la carne debe ser ligera y suave, no deben haber olores de humedad. En casa, puedes picar la carne con un cuchillo precalentado. Si la carne está caducada, sentirás el olor desagradable.

10. Presta atención a la grasa. Aún si no te propones a utilizarla, la grasa puede contarte mucho acerca de la calidad del producto. La grasa debe ser blanca (o del color crema si se trata del cordero). La grasa amarilla es una señal de que el animal era viejo. La grasa de carne de res debe fácilmente desintegrarse en migas, mientras que la de cordero es densa.5-2Esperamos que estos consejos te ayuden a elegir la carne de alta calidad y cuidar tanto la salud de tus allegados como la propia.

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