RECETA: El pastel SIN HORNEAR más exquisito del mundo

Cuando vemos un postre exquisito nos parece que preparar algo así requiere mucho esfuerzo. Sin embargo, no siempre es así. Y esta receta de un pastel que se elabora sin hornear, lo comprueba.

preview-650x390-650-1456740942-768x461Preparamos uno y te aseguramos que es realmente muy sencillo. ¡Apostamos a que te quedarás sorprendido de lo fácil y delicioso que queda!

Ingredientes:

Para la masa:

  • Galletas crujientes.
  • 500 ml de leche.
  • 2,5 cdtas. de almidón de maíz.
  • 3 cdtas. de azúcar.
  • Una yema.
  • 0,10 ml de esencia de vainilla.

Para el glaseado:

  • 4 cdas. de azúcar.
  • 2 cdtas. de polvo de chocolate.
  • 1 cda. de leche.
  • 50 g de mantequilla.

Preparación:

1. Para hacerlo más sencillo, puedes comprar polvo para pudding de vainilla y prepararlo según la instrucción. Aunque te recomendamos seguir los siguientes pasos que también son muy sencillos.

Divide la leche en 2 partes iguales. Lleva una parte a ebullición. En la otra, disuelve el almidón.

Ahí mismo agrega azúcar, esencia de vainilla y una yema. Bate la mezcla y añádela a la leche hirviendo.

Mezcla constantemente y cocina durante 5 minutos hasta que espese.

2. Cubre el pudding preparado con un plástico y llévalo al refrigerador a enfriar.

3. Cubre un molde para pastel con papel plata. Ponle una capa de galletas, y luego una capa de pudding. Sigue formando el postre capa por capa. La última debe ser de galletas.

4. Prepara el glaseado: mezcla el azúcar y polvo de chocolate, agrega la leche. Lleva la mezcla al fuego. Cuando empiece a hervir, agrega la mantequilla. Remueve hasta que la mantequilla se disuelva. Retira del fuego y vierte la mezcla sobre el postre.

5. Conserva el pastel en el refrigerador durante toda la noche.

En este vídeo puedes ver la instrucción:

Fuente.genial.guru