Receta De Brazo Gitano De Chocolate Y Moka… ¡Deliciosa y fácil de hacer!

¿Eres muy goloso y te gustaría preparar un postre de esos que sorprenden a los invitados y que te hacen pasar por un auténtico chef? Pues has encontrado lo que estabas buscando, una receta super sencilla que no te va a defraudar. Es perfecta para ocasiones especiales como cumpleaños, fiestas de despedida o cualquier celebración familiar. Tendrás que preparar más de uno porque el primero va a volar.

Todos se chuparán los dedos y creerán que has estado yendo a clases de cocina por preparar un postre tan espectacular. ¿Te mueres de ganas de hacerlo? Pues continúa leyendo y ponte el delantal que el chocolate te mancharás seguro.

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Ingredientes:

  • 100 gr. de chocolate
  • 4 huevos
  • 500 gr. de nata (crema) para montar
  • 160 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina de repostería
  • 3 cucharadas de esencia de café
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Separa las claras de las yemas y baje las claras junto con 100 gr. de azúcar.
  3. Cuando ya tenga una textura consistente, añade, sin parar de remover, las yemas, la harina y el cacao tamizados y luego añade una pizca de sal.
  4. Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y coloca la mezcla sobre él procurando que quede bien extendida.
  5. Mete el bizcocho en el horno y deja que se haga durante 12 minutos (pincha el bizcocho para comprobar que está bien hecho).
  6. Humedece un paño limpio y extiéndelo sobre la encima (si es de algodón mejor).
  7. Saca el bizcocho del horno y colócalo sobre la encimera. Cúbrelo con papel de horno y enróllalo con mucho cuidado. Guárdalo en la nevera durante un par de horas para que vaya cogiendo forma.
  8. Coloca el chocolate en trozos en un bol y mételo en el microondas hasta que se derrita.
  9. Monta la nata y añade el azúcar y la esencia de café poco a poco y cuando esté hecho, deja que se enfríe.
  10. Coloca el bizcocho estirado y sin el papel vegetal y unta la crema de moka.
  11. Vuelve a enrollar bien.

Consejos:

Cúbrelo con chocolate fondant y luego escoge los toppings que prefieras para su decoración.

Fuente: meencantaelchocolate.com