16 TRUCOS de cocina para mantener el orden y ahorrar tiempo

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Ya te guste cocinar o no, la cocina es un espacio que requiere limpieza y orden. No solo por higiene, sino por el ahorro de tiempo que una cocina ordenada puede ofrecernos.

Afortunadamente, existen algunos trucos y consejos que nos ayudarán a mantener este espacio impoluto a la vez que nos acortan los tiempos de cocción o congelado.

Muévete como un chef profesional y sorprende a todos con estos 16 sencillos trucos para la cocina.

Si la comida todavía se encuentra caliente en el momento de envasar, deja una esquina abierta.trucos-cocina-1

De esta forma se evitarque se cree humedad dentro del envase y que, con ello, proliferen las bacterias. La comida se enfriará más rápido y cuando esté templado podrá ir directa al congelador.

El poder desengrasante del vinagre blanco y el agua es una combinación perfecta, ecológica y muy potente para limpiar la cocina.

 

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Puedes añadir unas gotas de esencia de limón o hierbas para hacer más agradable el olor. De todas formas, el olor del vinagre se evapora en poco tiempo.

Congela la carne durante 1-2 horas para poder filetearla en rodajas finas muy fácilmente.

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Elimina el olor a ajo de tus manos frotándolas con cualquier objeto de acero inoxidable.

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Puedes cocinar palomitas de maíz en el microondas usando un cuenco y un plato, sin necesidad de comprar productos procesados ricos en grasas y aditivos.

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Si quieres asegurarte de que tus carnes no se resequen en el microondas, cúbrelas con un trozo de papel de cocina húmedo.

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Con un tenedor, realiza varios agujeros en las patatas e introdúcelas 4 minutos al microondas antes de hornear o freír. De esta forma necesitarán menos tiempo de cocción y, si las fríes, quedarán suaves por dentro y crujientes por fuera.

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Refrigera la cebolla 30 minutos antes de cortarla y pícala forma vertical, de arriba abajo sin tocar la raíz. De esta forma no llorarás.

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Si vas a utilizar algún líquido pegajoso, como caramelo o la miel, pinta con un poco de aceite el interior del recipiente y evitarás que se queden pegados.

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Disfruta de una deliciosa espuma de leche con el café gracias al microondas.

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Introduce la leche en un bote de cristal, pon la tapa y agita durante 30 segundos. Después, cocina 30 segundos al microondas a máxima potencia y disfruta.

Dentro de una bolsa de congelado, distribuye la carne en forma de lámina en vez de en montones.

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De esta forma ocupa menos espacio en el la nevera y se descongelará en menos tiempo.

Si cortas tus verduras en diagonal, se cocinarán más rápido.

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La razón es sencilla. A mayor superficie de contacto, mayor intercambio de temperatura.

Mezcla la masa de las tortitas en una licuadora o batidora de vaso. No solo será más rápido, sino que ensuciarás mucho menos.

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Si tu frigorífico hace hielo y algún objeto se ha quedado fuertemente pegado en el congelador, puedes usar el aire del secador para despegarlo, siempre y cuando no sea ni carne ni pescado.

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Utiliza una olla grande para cocinar pasta de forma rápida. Cuanto más agua y más espacio tenga la pasta para moverse, antes se hidratará.

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Del mismo modo, cubre la cacerola con su tapa y no añadas la sal hasta que rompa a hervir, ya que el agua sin sal gana temperatura antes que la salada.

Es mejor limpiar poco a poco y de inmediato, que esperar a tener una gran pila.

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Puedes pensar que ahorrarás tiempo por realizar la tarea de seguido, pero lo cierto es que tendrás que frotar más y las manchas serán más difíciles de quitar.

Si te gusto deja tu comentario, es muy importante para nosotros.

Fuente.lavozdelmuro.net